sábado, abril 28, 2012

Churrasco já está 24,9% mais barato nos mercados

O almoço do feriadão do Dia do Trabalho já tem prato principal no cardápio: churrasco. O preço dos cortes nobres bovinos está até 24,9% mais em conta nos supermercados. Na sondagem de preços, as maiores quedas foram no preço da maminha, que passou de R$ 25,89, o quilo, para R$ 19,46; e o filé mignon, de R$ 36,09 para R$27,32, o quilo. A redução foi possível graças a oferta do produto e ao embargo de importações da Rússia ano passado — grande compradora da mercadoria. Desta forma, sobrou carne no mercado interno, favorecendo a queda de preços em diversos estados: “A carne, além de mais barata, está com qualidade melhor. É, sem dúvida, um bom momento para o consumo”, frisa o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos, Péricles Salazar. Na Cidade do Rio já se percebe essa tendência. O preço do filé mignon em alguns supermercados chega a ser 50% mais baixo. Na rede 2001, na Gamboa, no Centro, o consumidor consegue comprar o quilo deste corte por R$19,99 — bem menor que o custo médio, em torno de R$ 35.

Nenhum comentário: